Política de Privacidade e Cookies

A RJS Mediação de Seguros protejemos os seus dados.
Connosco a sua privacidade está segura.

 

Política de Privacidade (Dados Pessoais) e Cookies

A sua privacidade é importante para nós. A presente Política de Privacidade (“PP”) tem como objetivo respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no website www.rjs.pt (“Site”) e nas lojas que possuímos e operamos.
A RJS Mediação de Seguros está obrigada ao cumprimento da legislação aplicável nesta matéria, designadamente das regras constantes no Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”), aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.
Assim sendo, solicitamos que leia atentamente esta nossa Política de Privacidade e Dados Pessoais, e, caso surja qualquer questão relacionada com o exercício dos seus direitos nesta matéria, não deixe de entrar em contacto connosco. Poderá fazê-lo através do seguinte endereço eletrónico geral@rjs.pt e consultar a qualquer momento todos os termos da nossa política de privacidade em www.rjs.pt.
Por fim, note que a disponibilização dos seus dados pessoais à RJS Mediação de Seguros Lda implica o conhecimento e a aceitação das condições constantes desta política de privacidade e de proteção de dados.

1 – Dados pessoais
Nos termos do RGPD, “Dado Pessoal” será toda e qualquer “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;”.

2 – Recolha e tratamento de dados pessoais
A visita à loja ou o acesso e a mera utilização do Site pelos Utilizadores não implica a recolha ou tratamento de qualquer dado pessoal. Todavia, sempre que o cliente e Utilizador faça uma encomenda do produto, serão recolhidos determinados dados, cuja natureza varia consoante a finalidade que lhe esteja associada. As finalidades subjacentes à recolha e tratamento de dados poderão ser consultadas no ponto 7 da presente PP.
A corresponsabilidade pelo tratamento de dados pessoais dos clientes ou utilizadores inicia-se a partir do momento em que é feita a recolha dos seus dados oralmente, por escrito (nomeadamente através de formulários e contratos), bem como através do website RJS Mediação de Seguros.
Sempre que se justifique, a RJS Mediação de Seguros poderá recorrer a Subcontratantes, entendendo-se, como tal, as pessoas singulares ou coletivas que tratem dados pessoais por sua conta, facto para o qual os clientes e utilizadores do Site dão, desde já, o seu expresso consentimento.
Em especial, o recurso a Subcontratantes terá lugar para efeitos de: gestão da relação comercial entre Compradores e Vendedores, prestação de serviços de venda e fornecimento, processamento de pagamentos e faturação, garantia de execução de diligências e de operações de backoffice, designadamente ao nível do apoio e assistência técnica e operacional necessária ao funcionamento Site, bem como todas as outras tidas por necessárias e/ou convenientes, a cada momento.
Os Subcontratantes a quem a RJS Mediação de Seguros recorre implementarão todas as medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que lhes sejam por si transmitidos, de modo a assegurarem a defesa dos direitos e interesses dos respetivos titulares.

3 – Transferências de dados pessoais
Atendendo às atribuições da RJS Mediação de Seguros, e dependendo da respetiva finalidade, os seus dados são para uso exclusivo da RJS Mediação de Seguros. Os dados são para uso exclusivo e não serão vendidos ou redistruibuidos a terceiros.

4 – Direitos dos titulares dos dados pessoais
É garantido aos utilizadores do Site e Clientes em Loja, independentemente da qualidade com que atuem, o direito de acesso, retificação, retirada de consentimento, oposição ao tratamento para os fins anteriormente definidos, apagamento, limitação e portabilidade dos dados pessoais que tiverem transmitido.
Os direitos dos titulares dos dados pessoais atrás referidos poderão ser exercidos a todo e qualquer momento, bastando, para esse efeito, que os interessados enviem por escrito tais pedidos para o seguinte endereço de correio eletrónico – geral@rjs.pt.
Sem prejuízo do referido nos termos anteriores, os titulares que tenham transmitido os seus dados pessoais poderão ainda apresentar, sempre que o considerem pertinente, reclamação junto da Autoridade Nacional de Controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD), cujos contactos podem ser consultados em https://www.cnpd.pt.

5 – Período de conservação dos dados pessoais
Os dados pessoais recolhidos e tratados pela RJS Mediação de Seguros serão conservados durante todo o período de tempo que se mostre necessário à prossecução ou conclusão das finalidades do tratamento a que se destinam, em respeito pelos prazos máximos necessários para cumprir com obrigações contratuais, legais ou regulamentares.
Contudo, o utilizador ou cliente pode, a qualquer altura, solicitar à RJS Mediação de Seguros o apagamento dos dados pessoais que tiver transmitido.

6 – Finalidades associadas à recolha e tratamento dos dados pessoais
Os dados pessoais fornecidos no âmbito da utilização do Site serão tratados e armazenados informaticamente em base de dados especificamente criadas para este efeito e são de fornecimento obrigatório por serem necessários e indispensáveis para o cumprimento das seguintes finalidades: realização da inscrição; acesso, utilização e fruição do Site pelos mesmos; execução dos demais fins, incluindo a prestação de serviços, a execução das transações comerciais a celebrar, a gestão comercial, a realização de operações de Marketing e vendas, incluindo o envio de informações sobre novos ou atuais produtos, ofertas ou outras ações promocionais; cumprimento de obrigações legais em vigor (nomeadamente de natureza fiscal, administrativa e judicial).

7 – Medidas de segurança
A RJS Mediação de Seguros está empenhada na proteção da privacidade dos utilizadores e dos clientes. Assim, recorre a sistemas de segurança altamente inovadores que garantem que todo e qualquer dado pessoal que lhe venha a ser transmitido seja adequadamente armazenado e protegido, prevenindo e impedindo qualquer acesso não autorizado a estes elementos, bem como a sua perda, divulgação, destruição ou uso para além da finalidade que justificou a sua recolha.
Em concreto, a RJS Mediação de Seguros adota as seguintes medidas de segurança:
– Proteção de todos os dados pessoais que lhe sejam transmitidos;
– Salvaguarda acrescida dos dados relativos aos cartões de débito ou crédito dos Utilizadores ou clientes. Este tipo de dados não será armazenado, garantindo, assim, que terceiros não possam lhes possam aceder ou utilizar.
– Supervisão constante dos servidores informáticos de modo a reduzir qualquer hipótese de ataque ou situação de vulnerabilidade.

9 – Política de Cookies
O Site utiliza Cookies, entendendo-se estes como arquivos de texto que identificam o computador do Utilizador no servidor da RJS Mediação de Seguros. Deste modo, os Cookies utilizados não identificam individualmente o Utilizador do Site, e, nessa medida, não constituem uma ferramenta de recolha de dados pessoais.

10 – Alterações à Política de Privacidade
A RJS Mediação de Seguros reserva-se o direito de proceder às alterações que se revelarem necessárias nesta PP. Sempre que tal aconteça, as mesmas serão publicadas no Site e enviadas ao cliente para assinar.